Unsere Internetseiten verwenden teilweise so genannte Cookies. Diese dienen dazu, unser Angebot nutzerfreundlicher, effektiver und sicherer zu machen.

Indem Sie hier fortfahren, stimmen Sie dieser Verwendung zu.

Gutschein

bestellen!

Hausgemachte

Schlemmereien!

"Meckelbörger Köck -

dat smeckt me gaut"

Kochbuch Gasthof Schönbrunn

Argentinisches Rinderrückensteak mit geschmorten Waldpilzen dazu Kartoffelnocken

rinderrückensteakZutaten für 4 Personen:

  • 1.000 g Rinderrückensteaks
  • 1.200 g Waldpilze (Stockschwämchen, Butterpilze, Austernseitlinge)
  • 150 g Butterschmalz
  • 200 g Butter
  • 50 g Bauchspeck
  • 100 g Zwiebeln

Gewürze:

  • Salz
  • bunter Pfeffer
  • frisch gemahlen Steakgewürz

 

 

Zubereitung

Beim Metzger gut gereiftes argentinisches Rinderrückensteaks auf 250 g schneiden lassen. Diese werden vorsichtig platiert. Zum Schutz der Fleischstruktur verwendet man Klarsichtfolie zum abdecken.

Anschließend werden die Steaks gewürzt und in eine Pfanne mit heißen Butterschmalz vorsichtig gebraten.

Die Waldpilze gründlich putzen, kräftig in kalten Wasser waschen und auf einen Sieb abtropfen lassen. Zwiebeln putzen und wie Bauchspeck in Würfel schneiden. Bauchspeck und Zwiebeln in einer Pfanne glassig anschenken, die Waldpilze in Butter 10-15 Minuten braten, anschließend mit Salz und Pfeffer würzen.

Als Beilage servieren wir passend Bärlauch-Kartoffelnocken.

 

Wir wünschen Ihnen einen guten Appetit!

Übrigens: Das Rezept kann den ganzen Monat auch bei uns im Restaurant bestellt und verzehrt werden!

Testen Sie einfach mal das Original!

 

Tischreservierung

telefon

0395-4 22 68 62

 

oder mit unserem E-Mail-Formular!

reservierungsformular

 

Sonntags-Büfett & Mehr

Allergenkennzeichnung

Sehr geehrte Gäste,

 

seit dem 13.12.2014 ist die neue Lebensmittelinformationsverordnung (LMIV) in Kraft.

Damit sollen Verbraucher europaweit einheitlich und umfassender über Lebensmittel informiert werden. Die LMIV schreibt vor, wie Lebensmittel zukünftig gekennzeichnet und deklariert werden müssen. Neuregelungen betreffen vor allem die Allergenkennzeichnung bei loser Ware in Handel, Gastronomie und Gemeinschaftsverpflegung.

 

Gerne informieren wir Sie über die Inhaltsstoffe, der von uns zubereiteten Speisen. Eine schriftliche Dokumentation können Sie auch in unseren Räumlichkeiten einsehen. Sprechen Sie uns einfach an oder nehmen Sie zu uns Kontakt auf - gerne beraten wir Sie dazu.

 

Ihr Gasthof Schönbrunn